Centro de Artesanato

Política de Privacidade


Quando você entra no site do CAPE - Centro de Artesanato de PE, e solicita se cadastro criando um Login, ou se inscreve no nosso Fique Por Dentro, ou ainda uma solicitação de contato através do nosso Fale Conosco, ficam gravados seus dados de nome e e-mail. O CAPE - Centro de Artesanato de PE preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito à sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pelo nosso Site e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

E quando o cidadão entra em contato com o CAPE - Centro de Artesanato de PE através do site, o e-mail é armazenado em juntamente com a mensagem enviada e seu nome.

Este documento foi criado por nós, considerando as seguintes normas:
 • Lei no 13.709, de 14 de agosto de 2018: Dispõe sobre a proteção de dados pessoais;
 • Lei no 12.965, de 23 de abril de 2014: Marco Civil da Internet – Estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil;
 • Lei no 12.527, de 18 de novembro de 2011: Lei de Acesso à Informação – Regula o acesso a informações previsto na Constituição Federal;
 • Lei Estadual no 14.804, de 29 de outubro de 2012: Lei de Acesso à Informação – Regula o acesso a informações, no âmbito do Poder Executivo Estadual;
 • Decreto Estadual no 38.787, de 30 de outubro de 2012: Regulamenta a Lei no 14.804, de 29 de outubro de 2012, que dispõe sobre o acesso a informações, no âmbito do Poder Executivo Estadual;
 • Decreto Estadual n° 49.265, de 6 de agosto de 2020: Institui a Política Estadual de Proteção de Dados Pessoais do Poder Executivo Estadual;
 • Decreto Estadual no 49.914, de 10 de dezembro de 2020: Institui a Política Estadual de Segurança da Informação – PESI, no âmbito da administração pública estadual.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “CAPE - Centro de Artesanato de PE”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, e todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso usuário do Site.

Além disso, é importante deixar claro alguns conceitos para garantir seus direitos:
 • dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
 • dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
 • dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
 • banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
 • titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
 • controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
 • operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
 • encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador corporativo para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
 • agentes de tratamento: o controlador e o operador;
 • tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
 • Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD: órgão da administração pública federal integrante da Presidência da República e, a despeito de ser órgão, os membros de seu Conselho, embora designados pelo Presidente da República, têm mandato e somente o perderão em virtude de renúncia, condenação judicial transitada em julgado ou pena de demissão decorrente de processo administrativo disciplinar, o que reforça a autonomia técnica da autoridade;
 • Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELO SITE DO CAPE

Durante sua experiência em nosso serviço digital, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro: Nome e e-mail.

Durante a navegação na plataforma: Não há dados tratados.

Dados sensíveis durante o cadastro: Não há dados tratados.

A qualquer momento, você poderá entrar em contato para solicitações e esclarecimentos relativos ao tratamento dos dados pessoais através dos nossos canais da Ouvidoria-Geral do Estado – OGE ou o caminho Módulo Cidadão.

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

 • Para entrar em contato com você, de acordo com seu contato através do Fale Conosco.

 • Para enviar novidades sobre a atuação do CAPE no estado de Pernambuco, através do quadro Fique por dentro.

 • Para cadastro anual na Feira de Artesanato - Feneart.

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Não há compartilhamento dos dados informados no site do CAPE.

A transparência dos compartilhamentos será proporcionada nos termos da Lei de Acesso à Informação Estadual – Lei no 14.804, de 29 de outubro de 2012 e do Decreto no 49.265, de 6 de agosto de 2020.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados de forma segura em nossos servidores próprios e adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em especial, respeitamos a Política Estadual de Segurança da Informação (Decreto Estadual no 49.914/20) com a incorporação da segurança da informação e de seus preceitos à nossa rotina, procedendo a aculturação e a capacitação das nossas equipes nos aspectos de segurança da informação e promovendo a ampla publicidade das normas internas produzidas, salvo quando o sigilo seja necessário.

Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento da CTI da AD DIPER - Agência de Desenvolvimento Econômico do Estado de PE e do CAPE - Centro de Artesanato de PE que ficaremos felizes em te auxiliar prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período em que o CAPE tiver em tratamento da resposta ao que nos foi solicitado.

Em conformidade ao art. 48 da Lei no 13.709/2018, nós comunicaremos você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) quando da ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco aos seus dados pessoais.

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Nosso site não utiliza a tecnologia cookies de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio dessa tecnologia são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o seu comportamento de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o CAPE. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

• Acesso aos dados pessoais.

• Revogação do consentimento, caso seja possível a eliminação do dado.

• Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

• Oposição ou restrição ao tratamento dos dados pessoais quando realizado em desacordo com os requisitos da LGPD.

• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

• Apresentação de reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Todas as solicitações serão apresentadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento nos canais de comunicação da Ouvidoria do CAPE, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência dos nossos usuários do serviço público. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um e-mail.

FALE CONOSCO

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo por meio dos nossos canais de atendimento, solicitando esclarecimentos sobre a privacidade dos seus dados pessoais.

Vale lembrar também que, com a instituição da Política Estadual de Proteção de Dados Pessoais (Decreto Estadual no 49.265/20), os seus direitos serão objeto de monitoramento e fiscalização por parte da AD DIPER - Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco e do CAPE - Centro de Artesanato de PE . Caso você ache que há algum abuso ou está insatisfeito com a forma que conduzimos nossa Política, o canal da ouvidoria está pronto para receber qualquer Reclamação ou Denúncia.

Ademais, você poderá contactar também a encarregada da AD Diper: Nome: Fabiana Freitas

Telefone: 3181-7306

E-mail: fabiana.freitas@addiper.pe.gov.br

Esperamos que o nosso site atenda às suas necessidades e que respeite todas as exigências legais de proteção de dados. O CAPE busca garantir os direitos previstos na LGPD e aplica as melhores práticas de segurança da informação.

Versão: 24 de fevereiro de 2021. 

ÓRGÃO – AD DIPER